PRIVACY POLICY

個人情報の取り扱いについて

IKEYAデリカテッセン(以下「当社」といいます。) は本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。) におけるお客様、従業員、就職希望者(以下「ユーザー」といいます。) の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報である。当該情報に含まれるのは、氏名、生年月日、住所、電話番号など特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
当社はユーザーが席の予約、テイクアウト商品の注文、就職を希望する際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報を収集、利用する目的)
当社が個人情報を収集、利用する目的は以下のとおりです。

    • 当社サービスの提供、運営のため。
    • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
    • 当社のイベントや季節商品の案内を送付するため。
    • 臨時休業や長期の休業、店舗のメンテナンスに伴う休業などをお知らせするため。
    • 不正、不当な目的で当社のサービスを利用しようとするユーザーのご利用をお断りするため。

第4条(利用目的の変更)
当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更前の目的について当社のウェブサイトに公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者への提供)
当社は次に挙げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得る事なく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命、身体または財産の保護のために個人情報を提供する必要があり、本人の同意を得ることが困難である時。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である時。
  • 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、なおかつ本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時。

前項の定めに関わらず、次に挙げる場合には、当該情報の提供先は「第三者」に該当しないものとします。
当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合の委託先。合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合。

第6条(個人情報の開示)
当社は本人から個人情報の開示を求められた時は、本人に対し遅滞なくこれを開示します。

第7条(個人情報の訂正及び削除)
ユーザーは当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。当社はユーザーからの請求を受け、その請求に応じる必要があると判断した場合には遅滞なく当該個人情報の訂正及び削除を行います。当社は前項の規定に基づき訂正や削除を行った場合、その旨を遅滞なくユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)
当社は本人から個人情報が利用目的の範囲を越えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または削除(以下利用停止等といいます) を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。当社は前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をした時は、遅滞なくユーザーにこれを通知します。
前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を要する場合、ユーザーの権利利益を保護するために必要な利用停止等に代わる措置を講じます。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は法令にある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更できるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当社のウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願いいたします。

京都市右京区太秦帷子ヶ辻町11-53
IKEYA delicatessn
個人情報保護責任者 池上龍司
E-mail r.ikeue@gmail.com
電話番号 075-871-6001 (14:00〜16:00)

IKEYA note

Facebook

PAGE TOP